BERRA: 4.a SAGRA MONDIALE DEL BRUSCANDOLO

4° Sagra Mondiale del Bruscandolo
Dal 4 al 7 Maggio 2006 Quest’anno si svolgerà a Berra (Fe) La 4° Sagra Mondiale del Bruscandolo (termine dialettale che definisce il germoglio del luppolo). Berra è un paese del Basso Ferrarese, sulla riva destra del Po, dove il fiume si divide ed inizia il suo delta. Nelle passate edizioni la manifestazione ha avuto un discreto successo con interessamento dei mass media radiotelevisivi e della carta stampata. La sagra vivra’ momenti diversi: Gastronomici : Sfilate gastronomiche con in passerella alcuni ristoranti ferraresi. Gare tra “arzdore” locali nella preparazione di piatti a base di bruscandolo Meditazioni con ristorazione presso il ristorante “Il Don Giovanni ” e il ristorante “Il Ritrovo Degli Amici ” Degustazioni di specialità a base dell’antico germoglio presso il Centro Sociale “La Colomba” Premio “Bruscandolo D’oro” al miglior piatto a base di bruscandolo  Culturali : Convegno sui prodotti del territorio Mostre dedicate al bruscandolo ed ad altre piante di antico uso in cucina Mercatino del libro a tema Mercatino di bruscandolo ed altre erbe aromatiche Mercatino di prodotti locali (salumi, il famoso pane ferrarese, ecc.)  Ludici : Luna Park Animazioni Musicali Questa sagra organizzata, senza scopo di lucro, dall’associazione Cultura e Spettacolo Berrese e dal Centro Sociale “La Colomba” ha come unico obiettivo la valorizzazione delle nostre tradizioni e del nostro territorio. Per informazioni:
Tel. 348 0517784
E-Mail: ariutti53@libero.it
Sito: www.acsberra.It
PROGRAMMA COMPLETO QUEST’ANNO SI SVOLGERA’ A BERRA (FE) DAL 4 AL 7 MAGGIO 2006 LA 4° SAGRA MONDIALE DEL BRUSCANDOLO LA SAGRA VIVRA’ MOMENTI DIVERSI: GASTRONOMICI : SFILATE GASTRONOMICHE CON IN PASSERELLA ALCUNI RISTORANTI FERRARESI( CIR RISTORAZIONE,IL TESTAMENTO DEL PORCO,LE DUE COMARI) GARE TRA “ARZDORE”LOCALI NELLA PREPARAZIONE DI PIATTI A BASE DI BRUSCANDOLO MEDITAZIONI CON RISTORAZIONE PRESSO IL RISTORANTE “IL DON GIOVANNI ” E IL RISTORANTE “IL RITROVO DEGLI AMICI ” DEGUSTAZIONI DI SPECIALITA’ A BASE DELL’ANTICO GERMOGLIO PRESSO IL CENTRO”LA CENTRO SOCIALE “LA COLOMBA” PREMIO “BRUSCANDOLO D’ORO” AL MIGLIOR PIATTO A BASE DI BRUSCANDOLO CULTURALI : CONVEGNO SUL TEMA” AL CONTADINO NON FAR SAPERE QUANTO E’ BUONO IL RISO CON LE PERE” PARTECIPANO: Cav. Paolo Bruni, Pres.te nazionale Fedagri/Confcooperative; – Dott. Eugenio Bolognesi, Società Bonifiche Territorio Ferrarese; – Dott. Carlo Alberto Roncarati, Pres.te della Camera di Commercio di Ferrara; – Lo Chef Igles Corelli; – Prof..Vincenzo Brandolini, Ordinario di Chimica degli Alimenti dell’Università di Ferrara Dipartimento Scienze Farmaceutiche; MOSTRE DEDICATE AL BRUSCANDOLO ED AD ALTRE PIANTE DI ANTICO USO IN CUCINA MERCATINO DEL LIBRO A TEMA MERCATINO DI BRUSCANDOLO ED ALTRE ERBE AROMATICHE MERCATINO DI PRODOTTI LOCALI (SALUMI,IL FAMOSO PANE FERRARESE,ECC.) LUDICI : LUNA PARK ANIMAZIONI MUSICALI QUESTA SAGRA ORGANIZZATA , SENZA SCOPODI LUCRO, DALL’ASSOCIAZIONE CULTURA E SPETTACOLO BERRESE E DAL CENTRO SOCIALE “LA COLOMBA” HA COME UNICO OBIETTIVO LA VALORIZZAZIONE DELLE NOSTRE TRADIZIONI E DEL NOSTRO TERRITORIO. PER INFORMAZIONI: TEL. 348 0517784
E-MAIL: ariutti53@libero.it
SITO: www.acsberra.it

Hits: 16